winnie0822 发表于 2018-4-23 11:56

小心!谨慎!在guelph考驾照找教练要谨慎

大家好, 我从来不愿意吐槽什么,因为自己真的是不愿意找麻烦什么的。 但是今天我真的想把我在guelph学习练车一个很不好的经历告诉大家,只为了后面要学习的小伙伴不被坑。
我开始学习的教练,是个中国人,大家都叫他qin教练,活动于guelph,kitchener和waterloo区域。 因为是房东推荐给我,我房东是很好的人,和这件事没关系。 我开始和这个qin教练学习第一节课学了1.5小时,他说需要熟悉车,找车感,让我觉得开车是件舒服的事,第一节课就是在荒野乡村的路上开了1.5小时。因为第一节课就是开直路,也没教什么,因为自己不怎么会考试,虽然有国内驾照,但是国内考试和驾驶标准和这边不一样, 学的是手动档,而且来这边这么久一直没开车,也生疏了。想着教练怎么安排就怎么做吧。 之后10天教练没有联系我,我以为都会教练联系学员的,还有一个月考试,我就自己主动联系了教练,第二次练车依然1.5h, 还是在荒郊野外路上练习直行开车,教练说我太紧张,我实在想不到第二次在加拿大开车如何不紧张,他在整个过程中很少告诉怎么开,开不直了他就帮着调,有的时候也不告诉为什么这么做。还按他的解释我太紧张了,让我熟悉车有车感,我想安全第一,他是教练说什么都是对的,我也没有吭声。之后第三次,第四次,第五次,第六次,第七次,每次1.5h, 依然是在荒郊野外开直行路。 到了第八次j2h,我记得很清楚,那天是下冰雨的第二天,我前一天主动联系教练确认天气不好是否还继续练,教练说没问题。在那天,第一次在居民区练习左转弯右转弯。第九次也是在练左转弯右转弯。 到了第九次离我考试还有一周时间,但是考试所有内容我还都没有学。整个学车过程中,教练总是聊些和学车无关的话题,什么他认识谁,谁是他的学生,又总数落我,说我笨,说我把时间拖得长,碍于不想闹得不好,我也就忍了。因为考试内容都没有学,所以教练说我肯定过不去,然后让我取消了考试,他说他会帮我再订,结果再订考试就又是一个月后。 我就和教练说,教练基于我的目前情况,到还有考试一个月,您能不能做个计划,看我怎么练习。 他和我说让我自己看,自己想怎么练就怎么练,说我拖得时间长,而且别人都是教练联系学员,我都是自己联系教练,我觉得自己是个主动学习的人了。我除了第一次和第二次间隔十天,我剩下每周至少2次,有的每周三次,还说我去参加工作面试,说我事情多,我参加工作面试怎么了,有错吗。 无论怎么样,我学时在那呢,每次课都不认真的教,动不动还发脾气,最讨厌的是,每次我开车,他就在旁边玩手机,电话里我是很客气和他说的,结果他说我墨迹,说我事情多,说不教我了,就把我晾在那里了,之后打电话再也不接。我当时就蒙了,还可以这样的吗。 考试不能如期考试,我学了15小时,唯一的技巧就是看远处,他没有教我任何考试东西的,连上下坡停车都没教,我觉得他有责任啊,作为这么多年的教练,教学生没有计划,上课时候他的嘴真的特别的碎,总说这个人那个人的坏话, 还玩手机。最后把责任推到我身上,说因为我自己没有去学。 大家看看,我就是再笨15小时也不能只是开直行和转弯吧。我是抱着信任去和他学的,结果他做这么不地道的事情。 他总是宣传他哪个学生学几天一次就过了,从不宣传他好多学生和他学一次不过的呢。后来才了解到有很多学员和他学完后对他的评价不怎么样,想想自己真是太天真了,以为在加拿大咱们中国人会帮助自己同胞,没想到坑钱不说还把责任都推到学员身上。教到一半,不对,连一半都没有, 就抬屁股走人了。 我心情自然不会好了,也和许多朋友谈了,他们都是在这边生活很多年,大家都一致认为15小时怎么连考试内容都不涉及,真的不应该。所以在我心情愤怒的同时,我也冷静下来赶紧联系其他的教练,我绝对不再找中国人当教练了,当然我不想一棒子打死中国教练。但是服务态度太差了。我花钱来学车,成了人家发泄情绪,玩手机的时间了。 我现在只能安慰自己花钱买教训, 花了700多加元车的技巧什么都没学到。在这里希望大家选择驾照考试教练的时候要谨慎,能选择老外教练,尽量选择,因为考试的时候是外国考官。如果有人推荐这个qin教练,希望广大朋友要谨慎选择。 保不准我的事情会发生你们身上。 中国人教练收费很高,也不知道高的原因是什么。请珍惜自己和自己父母的血汗钱。

winnie0822 发表于 2018-4-23 12:28

补充一点,这个qin教练居住于waterloo。他的中文姓氏的字不是很常见

winnie0822 发表于 2018-4-23 12:30

很多人都是学生党,我也是,没有工作和收入,被这么坑一下太伤心了。

winnie0822 发表于 2018-4-23 14:39

补充一下, 不是针对所有中国教练,也是有好的,只是说和文中提及的人有关

winnie0822 发表于 2018-4-23 16:11

好搞笑的是,群里有个搞留学中介的,自己没有和这个人学过,只是推荐了,在群里发话,我不知道你们有什么合作利益关系。既然都没学过,就应该保持沉默。
页: [1]
查看完整版本: 小心!谨慎!在guelph考驾照找教练要谨慎